loader image
TRUFAR 2024
Cultura
Oct 18, 2024
Comunicación y Prensa

Con gran éxito se realizó una nueva edición de la Fiesta de la Trufa Negra en Argentina – Trufar en la localidad de Espartillar, lugar al que gran cantidad de visitantes llegaron para presenciar las actividades anunciadas.

Con la presencia de destacados chefs internacionales, el evento gastronómico nucleó stands de productos locales y regionales, y clases magistrales de cocina a cargo de renombrados cocineros nacionales e internacionales.

Estuvieron presentes entre otros, Valentina Salezzi, Ana Irie, Javier Araujo, Lele Cristobal,  Carlos Avelle, Osvaldo Gross y Belén Anaya.

Además, participaron productores regionales e invitados, se realizaron degustaciones y la tradicional demostración de búsqueda de trufas con perros expertos en la plaza central de la localidad. Una opción muy interesante fueron las visitas guiadas a la trufera (zona de producción de trufas negras), un bosque con más de 20.000 árboles que ocupa unas 50 hectáreas de superficie.

Durante los días mencionados recorrieron y participaron de la fiesta autoridades municipales, provinciales y nacionales, destacando cada uno de ellos la importancia de la misma, su crecimiento y su posicionamiento como un destino muy  importante entre las fiestas de invierno en la provincia de Buenos Aires.